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일상이야기

에어프라이기 과자 레시피! 홈런볼,마가렛트,찰떡쿠키,카스타드등등

안녕하세요. JOIN입니다. 인스타에서 많이 인증하고 맛있다고 난리 난 에어 프라이기에 과자를 돌려서 먹는 걸 해보려고 하는데요. 인스타에서 아무리 맛있다고 해도 제가 직접 해보고는 믿을 수 없는 성격이기 때문에 바로 롯데마트에서 재료를 수집해왔습니다.

 

 

다른 것들도 많지만 제가 좋아하는 것들 위주로 먼저 해보려고 홈런볼 마가렛트만 사진으로 올리고 나머지는 방법으로만 공유하려고 해요.

 

 

홈런볼 안에 있는 초코가 새어 나와 에어 프라이기 설거지할 때 번거롭지 않게 하기 위해서 기름종이 깔아주시고요. 홈런볼은 180도에 3분 돌리시면 돼요! 눈금으로 되어있는 거라서 시간은 길게 해 놓고 핸드폰으로 알람 설정해놓는 걸 추천드려요. 괜히 시간 잘 안 맞아서 타버리거나 너무 딱딱해질 수 있기 때문에 정확하게 하는 게 좋습니다.

 

 

3분이 지나게 되면 이렇게 겉모습은 별 다를 거 없지만 겉은 좀 더 바삭해지고 안에 있는 초코는 녹아 더더욱 진해지는데요. 겉바속촉의 정석이라고 볼 수 있습니다. 홈런볼은 꼭 2 봉하세요! 먹다 보니깐 너무 없더라고요 맛있어서 ㅎㅎ.

 

 

 

마가렛트는 홈런볼과 온도는 같지만 시간을 2분 더 추가하면 되는데요 180도 온도에 5분! 이것 또한 알람 맞춰서 해주세요. 완성이 되고 나서 식감은 진짜 갓 구운 쿠키처럼 바삭바삭하고 따뜻해서 엄청난 고소하고 달달함... 마가렛트 특유의 식감이 배가 되더라고요~! 

먹다 보니 너무 밥 먹고 나서 한 거 다른 거까지 하기는 배탈 날 거 같아서 못해봤지만 레시피는 모조리 공유해드릴게요. 과자는 본인만의 취향이 있기 때문에ㅎㅎ

 

 

 첫 번째로는 쫀득 초코칩인데요. 온도는 100도에 5분 정도 돌리셔야 돼요. 돌리게 되면 안에 있는 쫀득한 떡이 살살 녹으면서 핵 존맛... 식감 또한 신세계입니다!

 

 

오랫동안 사랑받고 있는 초코파이인데요. 이 흔한 초코파이가 에어 프라이기 180도에 5분에 반으로 갈라서 돌리게 되면 바삭바삭한 스모어처럼 먹을 수 있다고 하네요! 

 

 

부드러운 식감에 우유에 먹으면 2~3개는 쑥쑥 넘어가는 부드러운 카스텔라 느낌의 카스타드인데요. 

에어 프라이기 180도에 4분이면 크림이 줄줄 흐리면서 빵은 바삭해지는.. 역시 겉바속촉은 진리..

 

 

아버지가 자주 드시던 맛동산도 에어 프라이기 180도에 5분이면 겉에 있는 끈적한 것이 늘어나면서 저세상 맛 과자가... 이건 제가 먹어 봤을 땐 제 취향은 아니었지만 친구들은 좋아하더라고요~!

 

 

쫀득한 식감으로 많이 먹는 찰떡쿠키도 에어 프라이기에 180도 3분이면 인절미 구운 거처럼 쭈욱 쭈욱 늘어나게 돼서 식감과 맛이 배는 늘어나는 거 같아요. 이 또한 강추!! 

여기까지 에어 프라이기 과자 레시피를 포스팅해봤는데요. 하루에 다 먹기는 너무 무리가 있더라고요. 맛있긴 하지만 충치 생길 거 같은 느낌이... 하나씩 쟁여두고 조금씩 먹어보시는 거 추천드려요 ~!