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머리가 자꾸 빠진다면? 탈모에 좋은음식 알아두고 예방하세요!!

안녕하세요. ZOIN입니다.  어릴 때부터 머리카락이 얇고 숱이 없어서 탈모 조심하라는 말을 자주 들었었는데요. 요즘에 몸 건강생각도 하면서 갑자기 드는 생각이 두피 건강은 어쩌지??라는 생각이 들었어요.

남자는 머리빨이라는 말이 있을 정도로 (물론 여자도 당연히 탈모 예방해야 해요.) 탈모는 나이를 들어 보이게 할 뿐 아니라 스타일에 상당히 타격이 심한 대요. 

그렇기 때문에 이참에 알아보고 포스팅을 해야겠어서 포스팅을 시작해봐요

 

 

 

대부분 탈모는 두피 건강에서 시작되는데요. 나무로 생각해보면 땅이 건강하지 않은데 건강한 나무가 자랄 수 없겠죠? 그렇기 때문에 두피 상태가 좋지 않으면 머리카락이 푸석푸석해지면서 얇아진다고 해요. 

얇아지면서 모공이 막히고 더 이상 나오지 않게 되는 건데요. 이렇게 되는 상황을 흔히 알고 있는 탈모라고 합니다. 이러한 상황을 막기 위해 탈모예방에 좋은 음식 몇 가지 소개해드리려고 해요

 

 

 

1. 다시마

 

 

 

다시마는 많은 분들이 국물 낼 때 사용하거나 간식으로 많이 드시는데요.  또한 탈모에 좋다고 많이 알려져 있는 음식이에요. 다시마에는 많은 양의 미네랄이 들어있기 때문에 면역력이 약해진 분들에게 효과도 좋아요. 그 이유는 다시마가 신진대사를 활발하게 해 주기 때문에 두피가 건강해지면서 머리카락 또한 튼튼해지는 거예요.

2. 검은깨

 

 

 

검은깨 또한 탈모에 좋기로 많이 알려진 블랙푸드의 하나죠! 검은 깨는 혈관을 튼튼하게 해 주고 혈관 질병을 예방해주고 탈모예방에 효과가 좋은 음식이에요. 그 이유는 혈관을 튼튼하게 해 주기 때문에 두피로 영양분이 잘 공급해줄 수 있기 때문에 당연히 머리카락에 활력이 생기는 거랍니다.

3. 계란

 

 

 

계란은 제가 몸을 키우기 위해 자주 먹고 있는데요. 그 이유는 단백질이 풍부하기 때문이에요. 특히 노른자 부분은 영양분이 정말 풍부하기 때문에 노른자만 골라 드시는 분들도 많이 계세요. 특히나 계란에는 비오틴이라는 성분이 함유되어있는데요. 이 성분은 기름기가 많은 두피에 많이 발생하는 지루성 두피염이 괜찮아지도록 해주는 역할을 해요. 그렇기 때문에 튼튼한 머리카락을 유지할 수 있게 되는 거죠.

 

4. 해바라기씨

 

 

 

해바라기씨는 9~10월에 제철인데요. 이러한 해바라기씨는 비타민E가 상당히 풍부한데 100g에 234% 정도 된다고 해요. 비타민E는 활성산소를 제거하는 역할을 하기 때문에 탈모나 주름개선에 효과가 좋아요. 그렇다고 너무 많이 드시면 안 좋은데요. 그 이유는 칼로리가 생각보다 높기 때문에 하루 권장 30mg 정도만 드시는 게 좋습니다.

 

이외에 탈모에 좋은 샴푸나 약을 챙겨 드시는 방법도 있지만 이왕이면 건강하게 음식으로 예방할 수 있으면 좋잖아요? 물론 저도 탈모샴푸는 쓰고 있지만 음식도 꼭꼭 신경 써서 먹는답니다.

여러분들도 소중한 두피 건강! 머리카락 지키시길 바래요!

여기까지 탈모에 좋은 음식 포스팅을 마치도록 할게요~!