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일상이야기

동죽조개 넣고 로제 파스타만들기!!

안녕하세요. ZOIN  입니다.  맛집을 돌아다니면서 포스팅하고 있지만 요즘에 너무 더워서 나갈힘이 없더라구요..

일할때는 열심히 돌아다녀도 왜 쉬는날은 조금도 움직이기가 싫은지.. 그래서 요즘 집에서 자주 만들어 먹는거같아요.

마트에 시판용 제품소스같은거만 잘사도 밖에서 사먹는거보다 저렴하고 양많고 맛있게 먹을수 있기때문에 자주 이용하는거같아요.  그러다 저번에 로제파스타 소스 사놓은게 있어서 만들어 봤어요.

나름 이쁘게 플레이팅한건데..

일단 재료는요 2인분기준

파스타면 5백원동전크기 2개양 ,  다진마늘 혹은 마늘슬라이스, 올리브오일 , 소금 , 버섯, 로제파스타 소스

동죽조개나 바지락(이부분은 새우 베이컨 취향에 따라 정하시면 될거같아요)

 

조개 해감

일단 저는 동죽조개로 할거기 때문에 해감부터 해놨어요 조개가 물에 잠기게 넣어주시고 바닷물 느낌나게 소금을 넣어주세요. 그럼 조개들이 바닷물속인줄알고 입을벌리면서 머금고 있던 모래들을 뱉어낸답니다. 그리고 같이 넣을 버섯도 미리 손질해서 먹기 좋은크기로 썰어놔주세요.

그리고 시작전에 조개는 미리 한번 삶아주세요. 미리 안삶고 바로 하게되면 안익을수가있어서 미리 익히셔야되요. 조개들이 입벌릴때까지 삶아주세요~!!

왼쪽 1인분 양 조절

왼쪽 사진처럼 동그랗게 잡아서 500원동전 사이즈만큼이 일반적인 1인분 양이에요. 물론 많이 드시는 분들한테는 모자랄수도 있지만 각자 식당가서 드셨을때 생각하면서 양조절해주세요 . 전 이게 딱 맞더라구요. 저렇게 2번 잡아서 물에 소금조금 넣고 면을 삶아 줍니다. 8분정도면 꼬들꼬들하게되고 10분쯤되면  면이 좀 푹익기때문에 이부분도 취향에 따라서 타이머 설정해두세요~!

올리브오일 다진마늘

저는 다진마늘을 자주 쓰는편이라 저렇게 얼음 얼려놓는곳에 얼려놔요ㅎㅎ 버터로 오해하지 않으시길 바래요.

올리브오일에 마늘향이 베도록 잘 볶아주세요. 마늘슬라이스 기준으로는 마늘이 약간 노릇노릇해졌다 싶을때까지 볶아주세요,

그 이후에 버섯을 넣고 한 1분정도 볶으시면 버섯도 안에있던 물기가 좀 세어나올거에요.

그다음 소스를 부으셔야되는데요 .통에 보시면 몇인분양이라고 적혀있을거에요. 그거 비중에 맞춰서 넣으시면되는데 면삶고 있는거랑 비교하셔서 눈대중으로 정하시면 문제 없을거 같네요.

벌써부터 그림나오죠?

소스가 좀 따뜻해질쯤에 같이 조개넣어주셔서 소스가 잘 배게 슥슥 볶아주시다가 면을 넣어주시면 되요. 전 소스가 너무 적은거같아서 조개 삶은 물 추가로 넣어줬네요. 소스 너무없을때는 소스를 더 넣으셔도 되고 그냥 조개 삶았던 물 조금 첨가해주셔도 됩니다~! 

이제 잘 볶기만 하면 완성~!

이쁘게 담아본다고 담아봤는데. 잘안됐네요. 역시 플레이팅은 레스토랑 같은곳처럼 이쁘게는 안됐지만 역시 내입맛대로 만들어서 먹으니깐 맛있더라구요. 여러분들도 밖에나가기 귀찮은날 한번 만들어 먹어보세요.  사먹는 것도 좋지만 가끔씩 만들어서 먹는것도 좋은것같아요 어차피 소스는 나가서 사면 되니깐요~! ㅎㅎ

여기까지 동죽조개 로제파스타 만들기 였습니다. 

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