안녕하세요. ZOIN입니다. 이번에 포스팅할 요리는 통통한 식감으로 유명한 새우를 활용해서 새우 감바스를 만들어 볼 텐데요. 생각보다 만들기도 쉽고 맛있게 만들 수 있기 때문에 좋은 거 같습니다.
예전에 개그우먼 박나래님이 만들어서 먹는 거를 본적이 있었는데 그때 언제 한번 만들어 먹어봐야지 하다가 결국엔 만들어서 먹어봅니다 ㅎㅎ
새우 감바스 재료: 올리브유,방울토마도,양송이버섯,홍고추(페퍼론치노,청양고추),마늘,새우,파슬리가루, 허브솔트, 바게트 빵
올리브유를 프라이팬에 잔잔하게 뿌려주세요. 어느 정도 재료들이 기름에 잠겨 야하기 때문에 넉넉하게 넣어주시면 됩니다.
1분 정도 중불에 가열을 한 후에 그위에 마늘, 양송이 , 방울토마토를 올려주세요. 이때 타지 않게 계속 이리저리 휘저어 줘야 합니다. 어느 정도 익었을 때 소시지 같은걸 추가로 넣으실 분들은 이때 넣어주시면 되고요.
마늘이 노릇 해졌을 때 그위에 해동해서 씻겨놓은 새우살을 올려놔야 되는데요. 저는 이때 기름이 너무 적은 거 같아서 좀 더 위에다 뿌려서 넣었네요. 새우가 너무 많았어요..
새우가 어느 정도 붉은 게 올라온다면 그위로 페페론치노 또는 홍고추, 허브솔트를 넣어 간을 맞춰주시는데 너무 많이 넣을 필요 없어요. 홍고추는 저렴해서 좋지만 페퍼론치노가 확실히 더 좋긴 하더라고요. 전 저렴한 홍고추로 ㄱㄱ
이때 너무 새우를 익히게 되면 질겨질 수 있으니 적당하게 붉은 기 올라왔을 때 불끄시는게 좋아요.
그리고 그위로 파슬리가루 삭삭 뿌려주면 꿀맛 감바스 완성~! 감바스는 그냥 먹어도 좋지만 빵을 찍어먹거나 빵 위에 올려먹어야 진짜 맛있는데요.
그냥 프라이팬에 양쪽을 구워서 겉바속촉으로 구워도 되지만 저는 좀 더 강한 맛을 원하기 때문에 버터를 녹여서 그위에다가 구웠네요~! 이렇게까지 하면 완벽한 감바스 완성입니다. 다른 술안주를 원하시며 에그인헬 레시피도 한번 읽어보고 가세요.
2020/10/19 - [일상이야기] - 맥주안주로 딱인 (샥슈카)에그인헬 만들기~!(레시피)
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