안녕하세요. ZOIN입니다. 오늘은 이번에 친구들이랑 놀러 가서 만든 술안주로 좋았던 에그 인 헬 레시피를 포스팅해볼 텐데요. 간단하게 만들 수 있으면서 맛도 정말 좋았기 때문에 집이나 놀러 가서 드실 분들은 참고하시면 좋을 거 같아요.
에그 인 헬 재료
재료는 다진 마늘(편 마늘도 됨), 양파 1/2개. 소시지 or베이컨, 토마토소스 , 물 or 우유 , 올리브유 계란(인원수에 맞춰서), 피자치즈, 바게트 빵(있으면 좋음), 토마토(없어도 됨), 파프리카
레시피는 본인 취향대로 하시면 됩니다~! (저는 마늘은 선호하지 않아서 안 넣었어요)
팬에 올리브유를 넣고 각자 준비한 마늘, 파프리카, 양파를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요.
그 이후에 소시지(베이컨)를 넣고 볶아주세요. 여기서 좀 더 매콤하게 즐기고 싶으시다면 페퍼론치노 같은걸 추가해주시면 됩니다.
어느 정도 볶아졌으면 토마토소스를 넣어주면 되는데요. 파스타 소스는 너무 걸쭉하기 때문에 우유 또는 물을 넣어서 걸쭉한 정도를 맞춰주시면 돼요.
휘저어가면서 끓이다가 계란을 인원수에 맞게 넣으시면 됩니다. 이때 계란 노른자가 터지지 않게 이쁘게 계란을 올려주는 게 좋아요~! 이후에 불을 약하게 하고 흰자만 살짝 익어서 하얗게 될 때쯤에
피자치즈를 올려주면 자연스럽게 녹습니다. 전자레인지에 녹여도 되고 약불에 계속 녹여도 돼요. 치즈가 다 녹으면
위에 파슬리가루까지 뿌려주면 끝~!
그냥 숟가락으로 먹어도 좋지만 바게트 빵에 올려서 먹으면 완전 저세상 맛입니다~! ㅎㅎ 여기까지 샥슈카 레시피였습니다 ㅎㅎ
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